转发:浙江省注册会计师协会关于试用注册会计师电子证书的通知

发布日期:2022-01-06

为全面推进注册会计师管理数字化改革,省注协决定从202211日起,我省试用注册会计师电子证书,现将有关事项通知如下:

一、新申请注册会计师注册的,通过财政会计行业管理系统(http://acc.mof.gov.cn/home/)中的注师管理”—“注册审批”—“新增提交申请,申请人在系统中根据要求填写相关信息,在证明材料栏上传注册申请表(签字盖章版)(协会网站下载专区下载)PDF扫描件和在事务所专职执业两年及以上证明材料(社保证明)。

二、持原有纸质证书的注册会计师,可在财政会计行业管理系统中的注师管理”—“一般信息变更中上传照片,生成电子证书。

三、申请注册会计师关系转移的,通过财政会计行业管理系统提交申请,不再提交纸质《注册会计师转所申请表》。

四、涉及到跨省转移注册关系的,仍按现有纸质证书的要求办理。

 

浙江省注册会计师协会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统