宁波科信汇编《中东欧国家税收优惠政策》

发布日期:2021-06-01

6月8日至11日,主题为“构建新格局、共享新机遇”第二届中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会将在宁波举行。

中国—中东欧国家博览会是面向中东欧国家的唯一国家级涉外机制性展会。围绕今年2月9日召开的中国—中东欧国家领导人峰会精神,浙江做为中国—中东欧国家合作的中心枢纽,在经贸、科技、健康、商协会等多领域促进与中东欧的对接。

未来五年,浙江将力争进口中东欧商品200亿美元,实现双向投资超15亿美元。

经过多年努力,浙江与中东欧国家合作已取得阶段性成果。2020年,浙江与中东欧国家贸易额首次突破千亿,占全国比重达14.1%。截至2020年底,浙江与中东欧国家“走出去”、“引进来”双向投资,分别占全国的30.6%、26.2%。其中,截至2020年底,宁波与中东欧双向投资项目已有160个,占全国与中东欧双向投资额的1/20,双边投资总量位居全国同类城市前列。

鉴于浙江与中东欧国家双向投资和贸易来往频繁,不少中国“走出去”的企业对中东欧各国的税收优惠政策不熟悉或了解不深不透的情况,借本次第二届中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会在宁波举办的东风,作为宁波“泛3315”会计专业服务领域的带头人,宁波科信会计事务所有限公司国际税经理刘文娟汇编了《中东欧国家税收优惠政策》的手册。该手册覆盖了保加利亚、波兰、黑山、捷克、匈牙利等中东欧17个国家,涉及了企业所得税、个人所得税、增值税、消费税、关税、财产税等领域的税收优惠政策。“走出去”的企业可以通过该手册查询了解投资国的税收政策,充分了解和合理使用东道国的税收优惠政策。我们以此助力中国企业在中东欧国家顺利投资发展,服务“一带一路”建设,贡献会计师在专业服务领域的绵薄力量。

为了节约资源和方便企业查询,科信会计师事务所对本手册将不再印刷。有需要的企业可以扫描下面的二维码,随时随地查询、下载和使用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统