浙江省注册会计师协会转发中国注册会计师协会关于举办“规范财务审计秩序 促进行业健康发展”知识竞赛的通知

发布日期:2021-11-16

各市注册会计师协会,各会计师事务所:

 为贯彻落实《注册会计师行业学习宣传〈关于进一步规范财务审计秩序 促进注册会计师行业健康发展的意见〉方案》,现将《中国注册会计师协会关于举办“规范财务审计秩序促进行业健康发展”知识竞赛的通知》转发给你们,并结合我省实际提出以下意见,请一并贯彻落实。

 一、高度重视

 中国注册会计师协会举办“规范财务审计秩序 促进行业健康发展”知识竞赛,是行业学习宣传国办发30号文件十大专项行动之一,各市注协和会计师事务所要高度重视,作为贯彻落实国办发30号文件的重要举措进行组织落实。各市行业党组织和执业机构党组织要充分发挥党建引领和战斗堡垒作用,压实组织工作责任,知识竞赛的组织工作将纳入市级行业党组织2022年度考核。

 二、精心组织

 各市注协要加强对本地区参加知识竞赛的领导,结合本地区实际认真制定组织方案,通过各种媒体持续开展宣传,突出本次竞赛特点和优势,动员激励注册会计师和从业人员、非执业会员积极参与。

 三、其他事项

(一)注册会计师参与答题情况将按照知识竞赛规则,纳入2022年度继续教育学时认定;

(二)各市注协在报送组织本地区从业人员参加知识竞赛情况时,应重点统计参与机构及参赛人员的数量,并报送本地区组织参加知识竞赛的宣传报道和亮点工作。

 信息报送联系人:综合管理一部,孙杰,0571-85179676。

 

附件:中国注册会计师协会关于举办“规范财务审计秩序 促进行业健康发展”知识竞赛的通知.docx

 

 

浙江省注册会计师协会

2021年11月12日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统