乘风破浪 扬帆而行

发布日期:2020-09-08

---记浙江德威会计师事务所2020年素质拓展训练活动

 

2020年8月29-30日,浙江德威会计师事务所的青年员工在海曙龙观半山伴水度假村开展“挑战自我,熔炼团队,凝聚力量,成就自我”素质训练拓展活动。

第一天上午9时,伴着一路的小雨,参加素拓活动的所有员工到达了目的地—半山伴水训练基地。首先开始的是室内集体培训活动,主讲教练在进行了简单的活动内容安排介绍后,正式进入了上午培训活动的主题—自我性格判定。通过测试,教练将大家分成了四种性格:狮子型、孔雀型、猫头鹰型和考拉型,并且划分成5个团队以参加接下来的各种活动,每个队分别有以上的五类人群,各团队还分别设计了自己团队的队名、口号和队旗。

在中午的短暂休息过后,下午的团队合作活动正式开始,从略显枯燥、考验耐心的“一丝不苟”穿绳项目到之后由“穿针引线”、“千足蜈蚣”、“激情合拍”等多个项目组合而成的团队竞速项目,让大家深刻了解了团队的意义。在团队中,所有人的目标一致,大家的行动就变得明确且团结,齐心协力地完成任务。学会分工,使团队行动更加有条理性,在有限的时间内有更大的收获,更有效率。随着活动的进行,大家慢慢地具有了凝聚力,所有人出谋划策,在困难面前坚持绝不放弃。

在第二天的活动中,五个小组通力合作,共同完成了“德威号”帆船的拼装与绘制工作,看似繁琐且庞大的工程在3个小时内有条不紊地进行且最终成功完成。这个活动真正的体现了德威人的团队精神,活动中,大家分工明确,配合默契,有负责画船身板画的,有负责搭建船体钢架的,有负责制作船帆的,每个队伍都有属于自己部分的工作。最后由队长们一起扬起了风帆,大家喊出了“乘风破浪,扬帆而行”的口号,感到了无比的自豪与骄傲。

欢乐的时光很快过去,但是两天时间带给我们的思考和影响并没有结束。通过寓教于乐的活动,德威的青年员工深刻体会到团队的力量大于个人力量之和,团队里每一个成员相互协作、共同努力才能完成更艰巨的任务,让我们期待将来工作上更多更紧密的合作,一起完成更多的挑战!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统