抗疫进行时,我们在行动——记中禾信事务所抗击新冠疫情二三事

发布日期:2020-09-14

2020年,一场突如其来的新冠疫情让这一年显得既苍白又艰难。疫情发生期间,我们中禾信事务所为了更好发展择期,正准备迁入新大楼。让我们想不到的是,准备春节过后撸起袖子大干一场的全体员工们,却一次次收到总部发送的延假通知,只好宅在家中焦急地等待着复工通知,盼望着疫情快快过去。

把控在全局  严防于未然

中禾信领导层充分认识到疫情防控的重要性和紧迫性,把疫情防控工作作为当前工作和生活中最重要的事情来抓。除了积极关注权威部门发布的疫情信息,正确引导舆论导向之外,还科学有序地做好事务所总部及分布在全市的三十多个分所的疫情防控工作。为了准备好复工后需大量应用的防控物资,公司紧急采购了口罩、测温仪、消毒水、洗手液等必需物资,准备了应急隔离室,为复工复产做好了一切准备。

公司要求做好春节期间去外地探亲访友和旅游的员工登记备案,严格规定回来后居家隔离14天;严格要求查证与外地客户的接触时间并报总部备案;严格要求延假在家的员工不信谣、不传谣、对不实信息不传播;教育员工坚决服从属地社区、村委会的各项防控措施,做到遵守规定,自觉宅家,加强自我保护,减少不必要的外出。外出时佩戴口罩,回家勤洗手,勤消毒,增强保护自己保护家人保护社会公众的防范意识。

全员献爱心  博爱在人间

公司总部在疫情初期先后召开了党支部委员会(扩大)会议及中层以上干部会议,就当前疫情动向及时作出应对措施。在2月3日的支部委员会(扩大)会议上,根据疫情的严重态势,再次作出了延续假期的决定,同时提出了向社会发起捐款捐物的动议,由共产党员带头,发动公司干部群众向余姚市红十字会进行全员捐款行动,并就捐款捐物等相关事宜作出了布置和安排。

紧接着公司领导在2月4日下午专门召开了全体干部会议,会议通过了党组织支部委员会(扩大)会议提出的捐助动议,要求大家继续发扬关爱社会、奉献爱心的优良传统,为抗击新型冠状病毒肺炎出钱出力,为社会健康安全尽一份责任。对此,全体参会干部达成共识,形成了捐款方案:所长认捐10000元,副所长认捐8000元,每位分所长以上干部认捐500元,每位职工认捐300元,其中是共产党员的,不分干部、职工均再认捐500元。

2月5日,公司派员向民政系统的余姚市儿童福利院和余姚市救助管理站捐助应急口罩用于疫情防控;又向余姚市红十字会先后两次捐助了抗疫专款。由此,中禾信全体党员干部群众在此次为抗击新冠肺炎疫情捐款捐物活动中一共捐献抗疫款物计11万3千多元。

复工无定期  服务已先行

中禾信总部在做好疫情防控期间相关复工要求后,于2月10日实现了复工。而分布在全市各乡镇的三十个税务师分所却情况各异,迟迟得不到复工通知,一时难以实现统一复工。但是工可停而服务不能停,中禾信紧急召开全体分所长安全复工会议,决定采取积极应对措施,要求各税务代理分所在严密做好防控措施的情况下,一边向属地政府机构做好复工报备,一边临时采用“闭”门开工的方式,在每个营业厅门口安置了“代理资料交接台”,与客户展开了避免人与人直接接触的“投递式”交接服务;并全面利用电话、QQ、微信等渠道,及时向客户推送传输各类服务信息,以及行政、税务部门的各项政策措施和申报期调整等信息,做到了为客户做好复工复产所需的所有应做的服务。上述服务措施,既得到了广大客户的充分理解,也赢得了广大客户的良好赞誉,为广大企业实现全面复工夏产赢得了宝贵的前期准备时间。

当前,新冠病毒已经得到了有效控制,但境外输入无症状感染病例持续不断,国内防控依然不能放松。公司领导在复工后的近半年时间里,一直没有放松对疫情动态的关注,时时刻刻把疫情防控挂在心头。为防患于未然,又购买了相应物资以备不时之需。在做好一个企业单位应该做到的企业本份的同时,中禾信事务所也将会负起一个社会成员应该肩负起的社会责任。

孙祖荣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统