关于开展2020年度注册会计师任职资格检查工作的补充通知

发布日期:2020-05-06

各会计师事务所:

  根据浙注协〔2020〕28号《关于开展2020年度注册会计师任职资格检查工作的通知》的文件精神,结合我市具体实际,现把宁波市关于开展2020年度注册会计师任职资格检查具体要求补充通知如下:

  一、检查对象

  全市各会计师事务所、省外会计师事务所在本市分所内2019年12月31日在册的注册会计师。

  二、检查程序

  按省注协要求,各会计师事务所接受检查前,应当自查。自查内容包括:1)是否存在注册会计师人员信息与财政部会计行业管理网、中注协行业管理信息系统内的信息不一致;2)是否存在兼职挂名、注册会计师已辞职但未办理转所或注销注册手续等情形;3)是否能够确保省注协实地抽查时随时出具所有注册会计师劳动合同、五险一金缴纳、人事档案存放、工资等证明材料。

  三、上报材料

  各所自查后需及时、如实填报下列表格:附件2:2020年度注册会计师任职资格检查情况汇总表;附件3:2020年度不予通过或暂缓注册会计师任职资格检查人员统计表;附件4:2020年度注册会计师任职资格核查表。上述3张表格请用纸质和电子版报送我处,另外各所还需根据具体情况提供纸质补充资料:1.普通执业注册会计师需提供:当年社保证明、工资清单;2.省注协重点检查的注册会计师,需提供当年社保证明、工资清单、聘用合同、人事档案存放证明和5份审计报告文号。

  四、报送时间、地点

  各会计师事务所请于5月31日前把参加年检的注册会计师相关表格(详见《浙江省注册会计师协会关于开展2020年度注册会计师任职资格检查工作的通知》附件2、附件3、附件4)及纸质证明、注册证书原件寄宁波市财政局会计处(中山西路19号1911室)。

  五、其他

  每家事务所都需随时能提供本所注册会计师2019年继续教育培训情况,如未完成继续教育的注册会计师,请填报在暂缓通过名单里。年检通过后注册会计师证书的发放,视情况另行通知。

  联系人:沈老师;联系电话:89388021

  附:浙江省注册会计师协会关于开展2020年度注册会计师任职资格检查工作的通知

 

宁波市注册会计师协会

2020年4月30日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统