抗击疫情 我们在行动

发布日期:2020-02-13

            ——宁波市注册会计师行业抗击新冠肺炎小记

 

新冠肺炎让2020年的开年显得异常艰难。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,各级政府、社会各界立即行动起来,投入到疫情防控工作中去。疫情就是命令!宁波市注册会计师行业各执业机构也主动投入到这场战“疫”中。

一、坚定信念讲政治

我市各执业机构深刻认识到疫情防控的重要性和紧迫性,提高政治站位,把疫情防控工作作为当前工作和生活中最重要的事情来抓。坚定信心,坚持正确舆论导向,积极关注权威部门发布的疫情信息,科学有序地做好疫情防控工作,不信谣、不传谣、不在媒体上传播不实信息,充分理解、坚决服从各项政策规定,坚信党和国家一定会领导全国人民取得防控救治的伟大胜利。

二、同舟共济讲奉献

病毒无情,人间有爱;一方有难,八方驰援。疫情来势汹汹,更需众志成城。我市各执业机构和从业人员发扬行业关爱社会、热心公益、奉献爱心的优良传统,为抗击新型冠状病毒肺炎出钱出物,为社会的健康安全尽一份责任。截至2月7日,我市执业机构及从业人员共计捐款捐物超过82万元,其中宁波文瑞会计师事务所周瑞祥个人出资10万元购买口罩、体温计、消毒液等救援物资驰援赤壁市;致同宁波分所和瑞华宁波分所积极响应总所号召捐款28000余元,由总所统一捐赠。行业捐款捐物行动仍在继续中。

三、严防死守讲防控

面对新冠肺炎病毒疫情蔓延的严峻形势,我市执业机构和从业人员将疫情防控放在第一要务,从自身做起,密切配合,确保防治措施的落实。一是遵守规定,自觉宅家,加强自我保护,减少不必要的外出,外出时佩戴口罩,保护自己保护家人保护社会公众;二是做勇敢的逆行者,积极参与街道社区村企业的志愿防控工作,防疫知识宣传、要道路口值守、防控物资登记分发、人员排查登记、参与口罩生产等,目前有20人在一线上岗。

四、立足专业讲服务

复工延迟,服务不延迟。认真贯彻市政府有关文件精神,积极做好疫情防控期间企业复工有关工作要求,目前我市各执业机构正在与所属乡镇街道对接中。但,停工不停服务,截至目前宁波科信会计师事务所编辑了十四期“科信与您共同抗击疫情,我们的关爱与您同在”系列财税知识分享,利用网站、微信等互联网工具向客户和社会推送,同时开通服务热线,以另一种形式抗击疫情。

灾难无情人有情。抗击疫情,我们尽力而为;抗击疫情,我们在行动。武汉加油!中国加油!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统