宁波市注协组织开展会计师事务所执业质量检查情况通报暨业务培训会议

发布日期:2020-01-13 浏览次数:

为帮助我市会计师事务所和注册会计师提升业务素质和专业水平,跟上行业规范发展和经济社会发展的需要,促进行业高质量发展,2020年1月9日,宁波市注册会计师协会秘书处举办了会计师事务所执业质量检查情况通报暨业务培训会议。全市会计师事务所主任会计师和负责稽核的同志共120余人参加。会议通报了2019年宁波市会计师事务所执业质量检查情况;市注协专业技术委员会包新民主任委员结合近几年国内事务所执业质量案例和部省市财政、注协执业质量检查情况,从国内会计师事务所的司法判例入手,通过典型案例分析、审计业务各环节程序运用等方式深入解析了审计风险产生的外因和内因,会计师事务所和注册会计师在执业过程中存在的问题以及提高审计质量的方法和建议,获得了参加培训的各所主任会计师和负责稽核同志的一致认可。会议要求参加培训的同志将精神带回所里学习传达,督促大家认真学习执业准则和相关规则,提升自身业务能力,更好地为我市经济社会发展作贡献。

 

                                                                     宁波市注册会计师协会

                                                                         2020年1月10日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统