永敬会计师事务所党支部赴下姜村开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布日期:2019-09-11 浏览次数:

为贯彻实施中注协关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,切实加强党员党性教育,进一步增强创新发展意识。2019年9月7日—8日,宁波永敬会计师事务所党支部组织全体党员赴淳安县下姜村开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,走访习近平总书记在担任浙江省委书记期间的联系点——浙江省杭州市淳安县枫树岭镇下姜村,切身感受新时代党的领导干部深入农村一线,引领、指导农民与绿水青山和谐共荣、共富、建设美丽新农村——“绿水青山就是金山银山”的实践篇章。

下姜村是习近平在浙江担任省委书记时的基层联系点,2003年到2007年期间,习书记多次去村里蹲点调研,指导村委和村党支部发展经济,指导他们建设美丽乡村。永敬全体党员参观了村里的民宿、村史展览。看着展览馆一幅幅生动的照片,听着一个个感人的故事,切身感受到了下姜村巨大的发展变化和浓厚的红色文化氛围。

 “梦开始的地方”。作为曾经的贫困村,下姜村是我省社会主义新农村建设改造成功的生动写照,是中国统筹城乡经济发展,实现共同富裕之梦的典型。在参观之后,大家感慨万千,从一个“土墙房,半年粮,烧木炭,有女不嫁下姜郎”的远近闻名的贫困村发展成为一个生动演绎和实践“绿山青山就是金山银山”的明珠村。为乡村振兴树起了新时代的标杆。

 “守初心、担使命,找差距、抓落实”通过本次活动进一步提升了永敬会计师事务所党支部全体党员的责任感与使命感,树立起党员干部的责任担当意识与不忘初心的自觉意识。党员们表示,要以此次主题党日活动为契机,将下姜之行的所悟、所感与做好事务所本职工作结合起来。发扬习近平总书记在下姜村提出的“四种人”精神——“做发展带头人,做新风示范人,做和谐引路人,做群众贴心人”,立足本职岗位,坚持学思践悟,知行合一,用行动践行初心与使命,充分发挥党员先锋模范作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统