为“一带一路”服务践行 助力宁波企业“走出去”

发布日期:2019-05-05 浏览次数:

——BDO立信会计师事务所宁波分所在行动

 

第二届“一带一路”高峰会议于4月27日刚刚在北京拉下帷幕,宁波就为这幅精雕细琢的“工笔画”又加上了浓墨重彩的一笔。

4月29日下午,BDO立信会计师事务所宁波分所联合浙江海泰律师事务所、欧洲华人律师协会在宁波逸东豪生大酒店举办了一场“欧洲投资并购法律政策与投资策略客户闭门研讨会”。这一次跨界合作,邀请了欧洲华人律师协会主席顾群律师及主要欧洲投资目的国的各大律师事务所、会计师事务所、咨询公司的中国事务部的14位负责人,与宁波本土20多家上市公司、集团公司的企业高管们出席。大家分享和解读了瑞典、英国、法国、德国、卢森堡等欧洲主要投资国的法律和税收方面的投资政策,对近年来中国企业到欧洲跨境并购的案例进行研讨。现场还发布了法国、英国、德国、卢森堡、瑞典等优质投资项目,为有意到欧洲投资的宁波企业提供了可靠的资源和信息渠道。

会上,立信会计师事务所宁波分所罗国芳所长做了题为《立足宁波,服务世界》的演讲,介绍了BDO立信会计师事务所和宁波分所的概况,表示:为了更好的服务“一带一路”,支持宁波企业走出去,去年BDO立信会计师事务所宁波分所成立了国际业务部;在人才储备和培养上,立信会计师事务所宁波分所邀请了曾就职于普华永道美国分公司国际税组的美国注册会计师加入,更好地服务宁波跨境并购和投资的企业。

为了建立巩固的伙伴关系和在广泛的共同利益下深化、促进合作,研讨会上BDO立信会计师事务所宁波分所、浙江海泰律师事务所和欧洲华人律师协会三方共同签订了一份《深化合作框架协议》。

BDO立信会计事务所宁波分所主办这次欧洲并购研讨会绝不是偶然。早在今年3月,BDO立信会计事务所宁波分所就开始了为“一带一路”服务的践行。罗国芳所长亲自到BDO会计师事务所联盟的位于斯里兰卡、柬埔寨、越南等国的东南亚分所拜访,与这些联盟所充分交流,达成合作意向——一起为中国企业到东南亚投资和并购提供会计、审计、税务和咨询等服务。今年7月,BDO立信会计事务所宁波分所还将与宁波律师界的同仁们再次跨界合作,邀请BDO东南亚分所的专家们来甬为宁波的企业举办专题研讨会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统